Поиск

Кендо-дневник: Достаем двойные листочки!


Доброго времени суток, дорогой читатель. В сегодняшней статье мы поговорим о важности ведения кендо-дневника.

Итак, говоря о кендо, мы все подразумеваем путь полный побед и поражений (и речь не о соревновательном опыте!). Каждая тренировка наполнена движением. Оно может быть направлено как ввысь (улучшение реакции, скорости, техники и т.д.), так и вниз (приобретение вредных привычек в технике, травмы из-за неграмотной работы и др.). Отследить это бывает порой очень сложно и, как следствие, кендока приходит в замешательство: «Что же не так?», «В чем я силен и что мне мешает перейти на уровень выше?».

Кендо-дневник позволяет отслеживать свой прогресс. Благодаря ему есть возможность отмечать ошибки, особенности техник, а также, замечания старших сенсеев и товарищей-учеников.

Перед тем, как продолжить, хочу сказать, что данная статья не клише, а лишь сборник советов по ведению кендо-дневника.


Ниже представлено содержание кендо-дневника, которое я вывел для себя:

1) Информация о экзаменах на кю/дан.

Многие сталкиваются с тем, что забывают дату/место/имя экзаменатора. Чтобы была возможность в любой момент подтвердить информацию (например, при регистрации на мероприятия), я советую записывать вышеупомянутое в кендо-дневник. Начертите таблицу с четырьмя колонками: Дата, город, ФИО экзаменатора и комментарии по поводу прошедшего экзамена.

2) Свои достоинства и недостатки.

Таблица на два столбца, в которых вы будете указывать свои достоинства и недостатки соответственно. Она поможет Вам обратить внимание на свои ошибки и составить план по их исправлению, а также развить свои сильные стороны и иметь возможность использовать преимущества.

3) Комментарии.

Стоит записывать слова сенсеев и старших учеников, которые Вы считаете важными или которые они сами Вам рекомендовали запомнить. Порой, комментарии учителей забываются – это плохо. Здесь же можно записать свои мысли и важные акценты с мероприятий (семинаров, соревнований и т.д. ).

4) Бокуто но вадза и кендо-ката.

Сюда включим список вадза и ката, а также комментарии к ним. Это поможет запомнить техники и понять не только их форму, но и содержание (см. статьи «Кендо-ката: Форма. Содержание. Список ката.», «Бокуто-но-вадза:Цель. Указания. Список вадза.»).

Для кендо дневника подойдет все что угодно: от советских тетрадей до обрамленного кожей ежедневника – важно только то, что он должен Вам нравиться!

Старайтесь писать ровно и разборчиво, чтобы была возможность вернуться к старым записям.

Говоря о содержании, стоит сказать, что каждый сам решает о важности того или иного пункта. Возможно, вы захотите добавить что-то свое. Кендо – многогранное боевое искусство и сформулировать единое нерушимое правило по ведению кендо-дневника, по моему мнению, невозможно.

Ниже я собрал полезные ссылки, которые помогут Вам оформить кендо-дневник:

«Кендо-ката: Форма. Содержание. Список ката.»

«Бокуто-но-вадза:Цель. Указания. Список вадза.»

Больше статей: www.hebikan.com

Сайт, позволяющий делать любую разлиновку: http://razlinovka.ru

#kendo #кендо #дневник #кендодневник #полезности #лайфхак #спорт #боевое #искусство #sport #art #samurai #hebikan #хебикан #япония #japan

Расписание тренировок:
  • Instagram Hebikan
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon

вторник, четверг: с 20:00 до 22:00

суббота, воскресенье: с 19:00 до 21:00